Monthly Archives: Сентябрь 2015

Ледяные подарки испанских небес

  Подарки испанских небес Загадочное природное явление поставило в тупик испанских ученых: в течение десяти дней в разных районах страны с неба падали ледяные глыбы. Четырехкилограммовые куски льда валились на поля, площади и улицы. Один из них задел плечо 70-летней Хуаны Санчес из Альмерии, другой пробил машину автовладельца из Севильи. К счастью, более серьезных повреждений не было.

Экологическая безопасность – часть национальной безопасности россии

Экологические проблемы и пути их решения сегодня по-прежнему актуальны. Об этом свидетельствует тот факт, что в последнее время они стали предметом обсуждения на самом высоком уровне. Некоторые пути решения этих проблем предлагает профессор, доктор технических наук, академик РЭА Алексей Филиппович ПОРЯДИН. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОСОБЕННОСТЬ НАСТОЯЩЕГО ПЕРИОДА В последние годы всё более заметно смещение центра тяжести экологической опасности с отдалённых к селитебным территориям, прежде всего в крупные и средние города.

Консультационный центр по дополнительному экологическому образованию

Благодаря поддержке Института Устойчивых Сообществ (ISC) и Агентства США по международному развитию (USAID) в рамках проекта РОЛЛ Научно-педагогическая лаборатория “Клен” при Экологическом центре “Дронт” (Нижний Новгород) передавала опыт проведения летних экологических лагерей.

Интернет-технологии -экологии

Кроме организации постоянно действующего (физического) центра консультаций в Нижнем Новгороде и серии семинаров в различных регионах России (Нижний Новгород, Переславль-Залесский, Михаленино, Муром), проект “Консультационный центр по дополнительному экологическому образованию” предусматривал создание своей виртуальной версии.

Проблемы чернобыльцев

Татьяна Михеенко, директор сибирского центра радиационной патологии, директор межведомственного регионального экспертного совета, кандидат медицинских наук. Мы и здесь ухитрились быть первыми. Аварии на АЭС случаются не только в России. Но использовать людей для ликвидации последствий до нас не решался никто. Рассказываем о тех, кто решился помочь.

Этнопарк на Таймыре

Как уже сообщалось, близ Дудинки решено построить этнопарк. Подробности этого проекта северян наш корреспондент решил узнать, так сказать, из первых рук. – Да, такой проект известен, поступал к нам на согласование, – подтвердил заместитель руководителя КПР по Таймырскому АО МПР России по водохозяйственной деятельности Олег Панченко. – Строительство будет идти на двенадцатом километре трассы Дудинка-Норильск. Но лучше всего об этом расскажет заказчик – Управление по делам молодёжи, спорта и туризма Администрации Таймырского автономного округа.

Москва может потерять статус Мирового метеорологического центра

При создании в 1963 г. Всемирной службы погоды (ВСП) были учреждены и Мировые метеорологические центры (ММЦ). В 1967 г. на V Конгрессе Всемирной метеорологической организации был утверждён план ВСП, предусматривающий функционирование трёх таких центров – в Москве, Вашингтоне и Мельбурне. В 1964 г. было принято Постановление Совета Министров СССР <О создании в г. Москве Мирового метеорологического центра>. В настоящее время функции ММЦ Москва фактически выполняются подразделениями Гидрометцентра России, Главного вычислительного центра и Главного радиометеорологического центра Росгидромета, ВНИИГМИ-МЦД.

Форум путешественников

В Санкт-Петербурге состоялась IX Международная туристическая биржа Открывая самую известную на Северо-Западе Европы и одну из самых крупных выставок в России, губернатор Санкт-Петербурга В. Яковлев подчеркнул возрастающую роль туристского и курортного бизнеса в экономике страны. На берегах Невы собралось свыше 350 отечественных и зарубежных компаний, среди которых представители стран СНГ и Балтии, США, Кубы, Сингапура, Великобритании, Франции, Чехии, Италии, Испании, Турции, Греции, Израиля, Индии, других стран мира.

Преимущества светодиодных ламп?

Если вас волнуют вопросы экологии, то наверняка это проявляется и вашем образе жизни, включая потребление воды, электроэнергии и не только. Вот почему вам для освещения дома или офиса однозначно подойдет такой вариант, как светодиодная лампа, тем более что уже в ближайшее время светодиоды собираются полностью вытеснить привычные нам лампы накаливания и дневного света. А все потому, что светодиодные модели имеют массу преимуществ, с которыми обычные лампы сравниться не могут. Чем хороши светодиодные лампы? Различные достоинства светодиодных ламп можно перечислять действительно […]