glyba lda fotoПодарки испанских небес


Загадочное природное явление
поставило в тупик испанских ученых: в течение десяти дней в разных районах
страны с неба падали ледяные глыбы. Четырехкилограммовые куски льда валились
на поля, площади и улицы. Один из них задел плечо 70-летней Хуаны Санчес
из Альмерии, другой пробил машину автовладельца из Севильи. К счастью,
более серьезных повреждений не было.

Продолжить чтение

ekologija rossiiЭкологические проблемы и пути их решения сегодня по-прежнему актуальны. Об этом свидетельствует тот факт, что в последнее время они стали предметом обсуждения на самом высоком уровне. Некоторые пути решения этих проблем предлагает профессор, доктор технических наук, академик РЭА Алексей Филиппович ПОРЯДИН.

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОСОБЕННОСТЬ НАСТОЯЩЕГО ПЕРИОДА

В последние годы всё более заметно смещение центра тяжести экологической опасности с отдалённых к селитебным территориям, прежде всего в крупные и средние города. Продолжить чтение

zelenoe dvizhenieБлагодаря поддержке Института Устойчивых Сообществ (ISC) и Агентства США по международному развитию (USAID) в рамках проекта РОЛЛ Научно-педагогическая лаборатория “Клен” при Экологическом центре “Дронт” (Нижний Новгород) передавала опыт проведения летних экологических лагерей. Продолжить чтение

КE2NMRt47dzAроме организации постоянно действующего (физического) центра консультаций в Нижнем Новгороде и серии семинаров в различных регионах России (Нижний Новгород, Переславль-Залесский, Михаленино, Муром), проект “Консультационный центр по дополнительному экологическому образованию” предусматривал создание своей виртуальной версии. Продолжить чтение

Татьяна Михеенко, директор сибирского центра радиационной патологии, директор межведомственного регионального экспертного совета, кандидат медицинских наук.

Мы и здесь ухитрились быть первыми. Аварии на АЭС случаются не только в России. Но использовать людей для ликвидации последствий до нас не решался никто. Рассказываем о тех, кто решился помочь. Продолжить чтение

Как уже сообщалось, близ Дудинки решено построить этнопарк. Подробности этого проекта северян наш корреспондент решил узнать, так сказать, из первых рук.
– Да, такой проект известен, поступал к нам на согласование, – подтвердил заместитель руководителя КПР по Таймырскому АО МПР России по водохозяйственной деятельности Олег Панченко.

– Строительство будет идти на двенадцатом километре трассы Дудинка-Норильск. Но лучше всего об этом расскажет заказчик

– Управление по делам молодёжи, спорта и туризма Администрации Таймырского автономного округа. Продолжить чтение

При создании в 1963 г. Всемирной службы погоды (ВСП) были учреждены и Мировые метеорологические центры (ММЦ). В 1967 г. на V Конгрессе Всемирной метеорологической организации был утверждён план ВСП, предусматривающий функционирование трёх таких центров – в Москве, Вашингтоне и Мельбурне.

В 1964 г. было принято Постановление Совета Министров СССР <О создании в г. Москве Мирового метеорологического центра>. В настоящее время функции ММЦ Москва фактически выполняются подразделениями Гидрометцентра России, Главного вычислительного центра и Главного радиометеорологического центра Росгидромета, ВНИИГМИ-МЦД. Продолжить чтение

В Санкт-Петербурге состоялась IX Международная туристическая биржа
Открывая самую известную на Северо-Западе Европы и одну из самых крупных выставок в России, губернатор Санкт-Петербурга В. Яковлев подчеркнул возрастающую роль туристского и курортного бизнеса в экономике страны. На берегах Невы собралось свыше 350 отечественных и зарубежных компаний, среди которых представители стран СНГ и Балтии, США, Кубы, Сингапура, Великобритании, Франции, Чехии, Италии, Испании, Турции, Греции, Израиля, Индии, других стран мира. Продолжить чтение

Если вас волнуют вопросы экологии, то наверняка это проявляется и вашем образе жизни, включая потребление воды, электроэнергии и не только. Вот почему вам для освещения дома или офиса однозначно подойдет такой вариант, как светодиодная лампа, тем более что уже в ближайшее время светодиоды собираются полностью вытеснить привычные нам лампы накаливания и дневного света. А все потому, что светодиодные модели имеют массу преимуществ, с которыми обычные лампы сравниться не могут.

Чем хороши светодиодные лампы?

Различные достоинства светодиодных ламп можно перечислять действительно долго. Тем не менее стоит остановиться хотя бы на основных из них:

  1. Экономия электроэнергии. Светодиодные лампы отличаются предельно низким энергопотреблением. Вот почему, установив такую лампу, вы сможете сэкономить на электричестве до 70%.
  2. Долговечность. Средний срок работы светодиодной лампы составляет около 100 тысяч часов, что во много раз превышает аналогичные показатели люминесцентных ламп. Таким образом, приобретя один раз светодиодную лампу, вы не скоро задумаетесь о замене.
  3. Прочность. Светодиодные лампы демонстрируют устойчивость к любым механическим повреждениям. Корпус данных ламп изготовлен из пластика, а не из стекла. Даже если вы ее уроните на пол, она не разобьется на осколки. Не боятся светодиодные лампы и вибраций.
  4. Отсутствие раздражающего мерцания. Одним из достоинств светодиодных ламп является то, что они совершенно не мерцают, поскольку работают от постоянного, а не переменного тока. Эти лампы наиболее полезны для человеческих глаз, чем все остальные.
  5. Нет ультрафиолетового излучения. Светодиодные лампы являются единственным видом ламп, не излучающим ультрафиолет. Это значит, что они совершенно не привлекают к себе насекомых.

Таким образом, светодиодные лампы заметно выигрывают по сравнению с другими источниками освещения. А потому при покупке обязательно уделите им свое внимание.