Monthly Archives: Август 2015

“ЭКОТЕРРА” – ЭКОЛОГИЧЕСКМЙ ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗЫ И АНАЛИЗА

Одной из характерных черт последних лет явилось возникновение новой жизненно важной потребности – обеспечение экологической безопасности человека и общества. В настоящее время это становится столь же необходимым, как удовлетворение традиционных потребностей путём увеличения разнообразия и гарантирования качества обыденных товаров и услуг. Таким образом, по мере обострения проблем поддержания экологической безопасности экологический менеджмент (управление окружающей средой) выходит на уровень одного из ведущих видов управленческой деятельности.

Чернобыльская АЭС: социальные и психологические истоки

26 апреля – день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах Разработчики реактора чернобыльского типа безоговорочно считают, что виновен в этой катастрофе персонал АЭС. Однако авария на ЧАЭС является закономерным следствием сложившегося исторически пути развития атомной энергетики в большей мере, чем результатом технического просчёта. Попробуем определить её социальные и психологические истоки. Во-первых, мирная атомная энергетика возникла как побочный продукт военной промышленности.

ЭКОЛОГИЯ ТАТАРСТАНА

ЗДЕСЬ ГЛАВНЫЕ ЭКОЛОГИ – ПРЕЗИДЕНТ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР И ПРОКУРОР РЕСПУБЛИКИУ Всероссийского конкурса “Экология России. Из века в век” есть хорошая традиция: торжественное проведение церемоний награждения победителей за предыдущий год сочетается с поездкой победителей и лауреатов конкурса на “острова” благополучия или экологического бедствия в регионы России. Сочетание приятного с полезным: смотрим, обсуждаем, ведём дискуссии и затем “тиражируем” опыт (или свою тревогу) по всей стране. В этом году победителей конкурса принимал Татарстан.