Энергетика нового тысячелетия

Y9tD6_yyAvI*Сократить расходы и повысить производительность* – такой девиз как нельзя лучше подходит для краткого обозначения задач международной выставки Powertek. Не первый раз проводится она в Москве, чтобы дать возможность энергетикам обменяться мнениями по проблемам поиска инвесторов, переоснащения геолого-разведочной и горно-добывающей техники, экологической безопасности производства.
История выставки может показаться слишком короткой, чтобы говорить о каких-то результатах, но за это время в составе экспозиции произошли большие изменения. Изначально выставка проводилась совместно с экологической (Environmental Tek) и горно-добывающей (Mintek).  Сегодня Powertek – это более пятидесяти стендов отечественных и зарубежных производителей электроэнергии. О значительности проводимого показа свидетельствует присутствие на выставке российских компаний международного уровня: РАО *Норильский никель* и АлРос, традиционно интерес к подобным мероприятиям проявляют немецкие коллеги (Германия на данный момент остаётся лидером на мировом рынке электроэнергии, и на выставке её представители составили 50% от общего числа участников.) Отличительной чертой показа стало участие в нём банковских структур, заинтересованных в инвестициях в энергетический комплекс. На сегодняшний день актуальна проблема правильного подсчета электроэнергии пользователями электросетей. Для этого заитересованным лицам предлагаем  проектирование аскуэ цена для завода в Санкт-Петербурге для точного наблюдения и контроля за количеством электрической энергии.
Свою продукцию на выставку привезли многочисленные предприятия, изготовляющие кабели, измерительные трансформаторы тока, задвижки, клапаны, вентили, приводы, конденсатоотводчики. Наряду с ними в показе приняли участие производители паровых теплофикационных турбин и электрогенераторов мощностью 16-25 МВт. Некоторые компании демонстрировали коллегам действующие модели гидрогенераторов и другой мощной техники.
Особенно важно отметить, что энергопроизводители сегодня интересуются проблемами окружающей среды. Так, некоторые компании представили проекты очистки сточных вод, загрязнённых нефтепродуктами, а также различные малоотходные технологии. Большую роль здесь сыграли научно-исследовательские институты, которые предлагали участникам выставки познакомиться с новыми планами очистных установок. В частности, вниманию специалистов было представлено описание технологии кипящего слоя для сжигания биомассы, отходов производства и стоков.
Новым технологиям в энергетике был посвящён и семинар, прошедший в рамках выставки. Здесь обсуждался опыт разработки и эксплуатации газотурбинных ТЭЦ, использование водоугольного топлива и другие энерго- и ресурсосберегающие технологии.  В целом выставка оправдала надежды организаторов. Участники сумели найти новые контакты с проектными и снабженческими организациями для улучшения параметров оборудования и внедрения в производство новых видов продукции.

Comments are closed.